Montag 27. März 2017, Mary's Land

20.00 Uhr im Kino-Center Rhein-Ahr
Bad Neuenahr

Kardinal Christoph Schönborn, Erzbischof von Wien: „Mary’s Land ist ein spannender, berührender und humorvoller Film. Vordergründig geht es um Marienverehrung, aber eigentlich dreht sich der Film um die Sehnsucht Gottes nach allen seinen Kindern und um das oft unverhoffte und lebensverändernde Erlebnis seiner bedingungslosen Liebe.“

Der Film des Spaniers Juan Manuel Cotelo ist teils Spielfilm, teils Dokumentation über Gottes Wirken durch Maria in der Welt des 21. Jahrhunderts. „Mary’s Land“ feierte im Dezember 2013 in Madrid Premiere, lief 2014 und 2015 in weiteren 24 Ländern, z.B. USA, Mexiko, Argentinien, Italien, Ungarn, Brasilien und Litauen und das mit großem Erfolg. Teilweise hielt er sich bis zu sieben Monaten in den Kinos, obwohl die durchschnittliche Spieldauer eines Filmes zwei Wochen beträgt.

Aufgebaut ist „Mary’s Land“ wie ein Agenten-Thriller: Des Teufels Advokat zieht durch die Welt, um Menschen zu befragen, die eine Bekehrung erlebt haben, bei der Maria eine besondere Rolle gespielt hat. Die Untersuchungsfrage lautet: ist das alles ein Schwindel oder entspricht es der Wahrheit? Was ist dran an diesem Gott, der „Vater“ genannt wird, wer ist dieser Jesus und was spielt seine Mutter Maria für eine Rolle? Und wenn das alles wahr ist, was hat das für Konsequenzen für mein Leben? Die großen Marienerscheinungsorte spielen eine wichtige Rolle (Guadalupe und Medjugorje, Lourdes und Fatima).

Juan Manuel Cotelo ist seit 30 Jahren Schauspieler, Regisseur, Produzent und Drehbuchautor, der vor neun Jahren die Produktionsfirma „Infinito mas uno“ gegründet hat, um nur noch Geschichten über Gott zu erzählen und damit die Menschen von heute zu erreichen. Und das gelingt ihm. Die Reaktionen der Zuschauer zeigen, dass seine Filme viele Menschen tief berühren. Die Zeugnisse derer, die „Mary’s Land“ gesehen haben, sprechen für sich: Menschen versöhnen sich nach vielen Jahren wieder, Lebensmüde haben wieder Freude an ihrem Dasein, Frauen entscheiden sich gegen eine geplante Abtreibung, Menschen beichten und finden ihren inneren Frieden, ehemalige Priester, die wieder in ihren Dienst zurückkehren, viele, die zur Kirche und den Sakramenten zurückkehren, viele, die den Glauben (wieder neu) entdecken …

Mehr Info über Mary’s Land: www.maryslandfilm.com

Eintrittsgeld: 7,50 Euro (Am Abend, an der Kasse)
Eintrittsgeld bei Reservierung (online oder telefonisch): 8,25 Euro

Kino-Center Rhein-Ahr
Hauptstr. 67, 53474 Bad Neuenahr info@kcra.de www.kcra.de 0 26 41 28 708 oder 01 73 – 904 86 75

Samstag, 1. April, Öffentliche Führung

Sonntag 23. April, Konzert

19.00 Uhr University of Nottingham Music Society (MusSoc)

Sonntag, 30. April, Mai – Feier

10.30 Uhr Hl. Messe, anschließend Prozession zur Marienstatue im Garten

Ab ca. 12.00 Uhr Empfang im Garten/Kloster bis 19.00 Uhr

13:00 Uhr: Geführte Wanderung über den Premiumweg „Apollinarisschleife”, Länge:12,7 km
15:00 Uhr: Spaziergang durch die Kulturlandschaft Apollinarisberg. (Themen: Kreuzweg, Franziskusstatue, Hohlweg “Rote Erde”, Grenzsteine, ehemalige Klostergüter, Weinberge, Apollinaris-Eiche, Wasserquellen, Steinbrüche, Einschlag V2....) Dauer: 60 - 90 Minuten
16.00 Uhr Light-Time: Gebete und Gesänge in der Apollinariskirche (bis 18.00 Uhr).

Samstag, 7. Mai, Rhein in Flammen

18.00 Uhr Hl. Messe anschließend ist der Garten geöffnet, um „Rhein in Flammen“ anzuschauen.
Alle sind eingeladen, um Kuchen oder etwas anderes und Getränke (kein Alkohol!) mitzubringen, um diese miteinander im Garten zu teilen. Zum Abschluss singen wir gemeinsam ein Marienlied und beten ein Segensgebet.

Samstag, 13. Mai, Öffentliche Führung

Sonntag, 13. August, Konzert